当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市农业局召开2018年建议提案办理工作现场见面会

编稿时间: 2018-06-14 09:43 来源: 临湘市政府门户网站  

为进一步加强与代表、委员的汇报沟通,提升市农业局办理人大代表建议、政协委员提案的质量,6月12日上午,市农业局召开2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作现场见面会。

2018年,市农业局共收到建议提案3件(其中人大代表建议1件、政协委员提案 2件),主要集中在农村土地流转、新农村建设等方面。

会前,与会人员先后来到聂市、江南、黄盖等乡镇察看了土地流转、美丽乡村建设以及规范村民建房等情况。

目前,我市共流转土地21.73万亩,通过流转土地,注册了368家农民合作社、606家家庭农场,促进了农村经济增长、农业增效和农民增收。

开展新农村(美丽乡村)建设以来,我市共获评省级美丽村庄示范村5个,获评岳阳市级美丽村庄15个,农村美丽社区4个,评选本市级美丽屋场76个。

参会代表和委员们对市农业局认真办理人大议案、政协提案工作情况表示肯定,并就我市农业的进一步发展提出了意见和建议。