当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通告 > 公示公告

林业局开展法治宣传教育活动

编稿时间: 2018-06-01 15:20 来源: 林业局 

为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,促进农村经济社会健康稳定和谐发展,经临湘市林业局党组研究决定于5月21日至5月31日开展了这次乡镇林业法治宣传教育活动。

一、广泛开展送法下乡活动。局党组书记李王安、局长尹建新带队,组织相关业务股室人员到农村、社区开展送法下乡活动,宣传林业各项法律法规,解答群众法律咨询,提供相关法律服务。

二、举办贴近农村贴近农民的法律知识讲座。结合现代林业实际,邀请相关法律顾问,深入村组社区为村民宣讲有关林业法律法规及新修改的有关法律,并解答有关法律咨询。

三、充分利用各类平台开展宣传教育活动。帮助村组社区建好一个法治宣传栏,编好一期法律知识宣传栏,宣传林业法律法规。同时利用报纸、电视、微信、短信、手机客户端等各类宣传平台,开展广泛的宣传教育活动,营造浓厚的法治氛围。

四、本次法治宣传教育活动声势大、活动多。宣传教育活动共出动宣传车辆5台,悬挂宣传横幅26条,张贴宣传标语5000余张,发放宣传手册1000余套,帮助村组社区建好100余个法治宣传栏,举办了4次法律知识讲座。

五、本次法治宣传教育活动受众面广、效果好。使广大林农和大型林产品生产加工企业、合作经济组织、林业大户更深入了解林业部门各项法律法规,增强生产者、经营者和管理者的法律意识,为深化村民自治实践,建设法治乡村、平安乡村,不断提高林农法治素养,切实增强林农尊法学法守法用法意识,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。